Разумеется существуют люди(не стоит их называть задротами, они просто любят нашу игру, причём больше чем свою реальную жизнь), которые соберут флот и будут жарить вселенную. Но, она слишком велика будет к тому времени, когда такие группировки организуются чтобы контролировать всю вселенную. Мало того, такое скопление мешающей остальным силы может объединить мелкие, скажем так, кланы, в борьбе с общим врагом, что создаст глобальный самопроизвольный квест с непредсказуемой развязкой. Чем он плох?
На счёт кланов и баланса.
Разумеется существуют люди(не стоит их называть задротами, они просто любят нашу игру, причём больше чем свою реальную жизнь), которые соберут флот и будут жарить вселенную. Но, она слишком велика будет к тому времени, когда такие группировки организуются чтобы контролировать всю вселенную. Мало того, такое скопление мешающей остальным силы может объединить мелкие, скажем так, кланы, в борьбе с общим врагом, что создаст глобальный самопроизвольный квест с непредсказуемой развязкой. Чем он плох?
Я имел в виду что для большинства автоматика рулит снимая ограничения, позволяя летать всем. Ну а хочешь быть асом вперед копи деньги на лучшее из возможного, изучай мат часть тренируйся.
Противовес кланам государства, кои должны быть сильней любого клана. Это аксома, не должно быть у игрока возможности покорить вселенную, должна быть некая нейтральная сила противовес, те же расы нпк.
А Разве это мало, турель можно так грамотно запрограммировать что не пропустит ни одной боеголовки и без повода палить не станет, выносить узлы, разделять свои классы и для других типов турелей. И многое другое, грамотный софт в бою бесцененно он и дорого стоить будет. Я тока не знаю как у нас с донатом будет и какая система у игры будет. То говорим бесплатная то платная, то вообще посмотрим какая будет.
Противовес кланам государства, кои должны быть сильней любого клана. Это аксома, не должно быть у игрока возможности покорить вселенную, должна быть некая нейтральная сила противовес, те же расы нпк.
Страшный враг это хорошо, но слишком, должна быть сила и без некоего врага, нейтральная позитивная почти не одолимая. Потому как сила эта не только карает но и помогает, уже одним своим присутствием давая защиту слабым и возможность им встать на ноги, а так же созидает и восстанавливает разрушенное. А некий страшный враг это пугало не более, прилетит не прилетит хрен его знает, пересек ли я уже черту или нет.
Пример с Ираком не корректен, конечно если мы говорим о том как сохранить баланс а не о том как его похерить.
Если ты имеешь в виду расу нейтральную, которая не сразу вмешается в конфликт, а как например сейчас с Украиной и ЕС. На Украине уже много жертв, а ЕС будто не видит, смотрит и анализирует. Когда-то вмешается, но когда? Вот так и эта раса. Если она даст ситуации развиваться, а не сразу будет пресекать её, то я не против.
Нейтральная сила действует только на ограниченных освоенных регионах, в глуши нет правил, наличие позитивной силы позволит новичкам освоить игру профессию встать на ноги и не быть двести раз ограбленными и убитыми.